Shakshuka com bolinhos de grão de bico para apimentar o toque de recolher em casa

Perante os tempos incertos, os dias frios e as restrições que vivemos em todo o país, a Hisense sugere esta semana uma engenhosa e exótica receita para ajudar a esquecer as noticias menos boas e para que o recolher obrigatório não seja tão amargo e possa ter uma refeição mais caprichada: Shakshuka com bolinhas de grão de bico.

Existem diferentes teorias sobre a origem deste prato, em beréber, chakchouka significa “guisado de legumes” e acredita-se que é daí que vem o seu nome, apesar de em árabe de Túnez shakshuka significa mistura. Pouco a pouco, este prato transformou-se num cartão de visita do Médio Oriente e está associado a três ingredientes fundamentais: tomates, molho picante e ovos. Contudo, vamos propor um shakshuka um pouco diferente, retirando o ovo para que possa também ser desfrutado por uma pessoa vegana.

Ingredientes:

  • 120 g de farinha de grão de bico
  • ½ colher de chá de cebola em pó
  • ½ colher de chá de curcuma
  • ½ colher de chá de pimentão doce (colorau)
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 180 ml de leite de arroz
  • ½ cebola grande
  • ½ pimento vermelho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de pimentão fumado
  • 400 g de pedaços de tomate em lata

Preparação: Para una correta confeção da nossa Shakshuka, numa tijela começamos por misturar 120 g de farinha de grão, ½ colher de chá de cebola em pó, ½ colher de chá de curcuma e ½ colher de chá de pimentão doce.

De seguida juntamos duas colheres de sopa de levedura nutricional e uma colher de chá de fermento em pó. Depois vertemos 180 ml de leite de arroz e batemos até estarem totalmente envolvido. Cortamos em pedaços ½ cebola grande e ½ pimento vermelho.

Uma vez tudo cortado, aquecemos duas colheres de sopa de azeite numa frigideira e salteamos cebolas, pimentos vermelhos e juntamos uma colher de sopa de pimentão fumado, sal e pimenta a gosto. Para isso utilizaremos uma placa com função “Smart Simmer” como é o modelo Hisense I6456C, que nos permitirá cozinhar a fogo lento sem termos de nos preocupar. Para além disso, se queremos complementar este prato com outro, graças a este modelo dispomos de Flexible Zone para configurar a placa dependendo das necessidades em cada momento.

Por último, vertemos 400g de tomate enlatado, juntamos umas pequenas porções de massa de grão e tapamos para cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos e fica pronto.

Está pronto a desfrutar de um prato saboroso e saudável, só ou na melhor das companhias, desde a segurança e o conforto do lar! Se desejar pode também comprar pão de pita para acompanhar esta nova receita que servirá tanto para jantar como um brunch de domingo.

Blog 29 Janeiro 2021

Shakshuka com bolinhos de grão de bico para apimentar o toque de recolher em casa

Hisense

Shakshuka com bolinhos de grão de bico para apimentar o toque de recolher em casa

Perante os tempos incertos, os dias frios e as restrições que vivemos em todo o país, a Hisense sugere esta semana uma engenhosa e exótica receita para ajudar a esquecer as noticias menos boas e para que o recolher obrigatório não seja tão amargo e possa ter uma refeição mais caprichada: Shakshuka com bolinhas de grão de bico.

Existem diferentes teorias sobre a origem deste prato, em beréber, chakchouka significa “guisado de legumes” e acredita-se que é daí que vem o seu nome, apesar de em árabe de Túnez shakshuka significa mistura. Pouco a pouco, este prato transformou-se num cartão de visita do Médio Oriente e está associado a três ingredientes fundamentais: tomates, molho picante e ovos. Contudo, vamos propor um shakshuka um pouco diferente, retirando o ovo para que possa também ser desfrutado por uma pessoa vegana.

Ingredientes:

  • 120 g de farinha de grão de bico
  • ½ colher de chá de cebola em pó
  • ½ colher de chá de curcuma
  • ½ colher de chá de pimentão doce (colorau)
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 180 ml de leite de arroz
  • ½ cebola grande
  • ½ pimento vermelho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de pimentão fumado
  • 400 g de pedaços de tomate em lata

Preparação: Para una correta confeção da nossa Shakshuka, numa tijela começamos por misturar 120 g de farinha de grão, ½ colher de chá de cebola em pó, ½ colher de chá de curcuma e ½ colher de chá de pimentão doce.

De seguida juntamos duas colheres de sopa de levedura nutricional e uma colher de chá de fermento em pó. Depois vertemos 180 ml de leite de arroz e batemos até estarem totalmente envolvido. Cortamos em pedaços ½ cebola grande e ½ pimento vermelho.

Uma vez tudo cortado, aquecemos duas colheres de sopa de azeite numa frigideira e salteamos cebolas, pimentos vermelhos e juntamos uma colher de sopa de pimentão fumado, sal e pimenta a gosto. Para isso utilizaremos uma placa com função “Smart Simmer” como é o modelo Hisense I6456C, que nos permitirá cozinhar a fogo lento sem termos de nos preocupar. Para além disso, se queremos complementar este prato com outro, graças a este modelo dispomos de Flexible Zone para configurar a placa dependendo das necessidades em cada momento.

Por último, vertemos 400g de tomate enlatado, juntamos umas pequenas porções de massa de grão e tapamos para cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos e fica pronto.

Está pronto a desfrutar de um prato saboroso e saudável, só ou na melhor das companhias, desde a segurança e o conforto do lar! Se desejar pode também comprar pão de pita para acompanhar esta nova receita que servirá tanto para jantar como um brunch de domingo.

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