Política de privacidade

A Política de Privacidade faz parte do Aviso Legal que rege o website: www.hisense.pt juntamente com o Regulamento sobre o Uso de Cookies.

O website www.hisense.pt é propriedade da Hisense Iberia, S.L.U. e cumpre os requisitos da Lei 34/2002, de 11 de julho, dos Serviços da Sociedade da Informação e Comércio Eletrónico, e a regulamentação atual sobre a proteção de dados pessoais, em particular o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação dos mesmos.

A Hisense Iberia, S.L.U. reserva-se o direito de modificar ou adaptar esta Política de Privacidade em qualquer altura. Nesse sentido, recomendamos que a reveja cada vez que aceda ao Website. Caso se tenha registado no Website e aceda à sua conta ou perfil, será informado se houve alterações significativas em relação ao processamento dos seus dados pessoais.

Quem é o responsável pelo tratamento dos dados?

Os dados recolhidos ou fornecidos voluntariamente através do Website, quer pela navegação no mesmo, quer por via eletrónica ou telefónica, serão recolhidos e processados pelo Gestor de Ficheiros, cujos dados são indicados abaixo:

Entidade Hisense Iberia, S.L.U.
NIF: B98597230
Morada C/. Botiguers, Nº 5, Edificio B, 2ª planta, Oficinas 205-208 – 46988 – Paterna (Valencia/València)
Telefone 961767472
Email administracion@hisense.com
Contacto DPD: (se aplicável)
URL: www.hisense.pt
Registo Comercial Valência/València, Volume …, Livro …, Folha…, Secção …, Folha V-…

 

Se por qualquer motivo, desejar contactar-nos sobre qualquer assunto relacionado com o processamento dos seus dados pessoais ou privacidade (com o nosso Responsável pela Proteção de Dados), poderá fazê-lo por qualquer um dos meios acima indicados.

Quando, porquê, quem, como, para quê e por quanto tempo processamos os seus dados pessoais?

Quando e porquê?

Pode navegar na maioria dos nossos websites sem fornecer qualquer informação pessoal, mas em alguns casos esta informação é necessária para lhe fornecer os serviços eletrónicos que nos solicita.

Se precisarmos de recolher dados pessoais para lhe fornecer o serviço, trataremos as informações de acordo com a política estabelecida neste documento e nos termos específicos do serviço em questão (se houver), que contêm declarações de privacidade específicas sobre o uso dos dados e o informaremos sobre o motivo, para que fim, como, por quanto tempo tratamos os seus dados pessoais e que medidas de segurança implementamos.

Quem recolhe os seus dados?

A recolha e tratamento de dados pessoais que nos poderá fornecer é efetuada pela nossa entidade ou, se necessário, pelos nossos subcontratados. Em relação a este último caso, estas pessoas são entidades terceiras que são obrigadas por contrato a respeitar a lei e a implementar medidas de segurança adequadas para proteger esses dados.

Para quê?

Os dados pessoais que lhe solicitamos ou que nos fornece como resultado da navegação, são utilizados por nós para gerir, fornecer e melhorar os serviços que nos solicitou.

Por exemplo, processaremos os seus dados pessoais para poder gerir os pedidos de informação que nos solicitar e a sua participação nos processos de recrutamento, para lhe enviar comunicações eletrónicas caso o solicite, e/ou para a elaboração de estatísticas.

Nesse sentido, pedir-lhe-emos um e-mail quando utilizar os nossos formulários de contacto na web. Apenas recolhemos os dados pessoais do remetente necessários para lhe respondermos.

Ao subscrever as nossas newsletters, também pedimos um endereço de e-mail para que lhe possamos fornecer o serviço. Em qualquer caso, pode solicitar o cancelamento deste serviço sempre que desejar e nós fornecemos os meios para o fazer.

Como tratamos os seus dados?

Só recolhemos informações pessoais na medida do necessário para cumprir um objetivo específico. As informações não serão utilizadas para um propósito incompatível com o descrito.

Só divulgaremos as informações a terceiros se necessário para o cumprimento da finalidade do serviço e apenas a pessoas que necessitem de as ter para esse mesmo fim. Tudo isto é feito com o objetivo de prestar o serviço, tratando os seus dados pessoais com confidencialidade e reserva, de acordo com a legislação em vigor.

Em todo o caso, a nossa entidade utiliza medidas de segurança para proteger os dados contra possíveis abusos ou acesso não autorizado, alteração ou perda.

 

Por quanto tempo guardamos os seus dados?

Armazenamos os dados apenas durante o tempo necessário para cumprir a finalidade da recolha ou processamento posterior. O período de retenção de dados dependerá do serviço e a duração do processamento de dados pessoais será indicada para cada serviço.

No final deste documento, fornecemos uma tabela com os períodos específicos de duração.

 

Com que finalidade vamos tratar os seus dados pessoais?

Clientes:

Processamos os seus dados pessoais com o objetivo de (i) gerir a sua compra ou serviço prestado; (ii) manter a relação contratual e pré-contratual para faturação, elaboração de orçamentos e monitorização dos mesmos, bem como enviar-lhe informações por via eletrónica relativamente ao seu pedido; (iii) enviar comunicações sobre informações comerciais por via eletrónica que possam ser do seu interesse, desde que haja autorização expressa; (iv) podemos preparar um perfil comercial com base nas informações que nos fornecer para lhe oferecer produtos e serviços de acordo com os seus interesses. Nenhuma decisão automatizada será tomada com base em tal perfil.

Fornecedores:

Processamos os seus dados pessoais para efeitos de (i) faturação, (ii) manutenção de contacto comercial, (iii) e para o envio de informação por via eletrónica sobre os nossos produtos ou serviços.

Contatos via web ou e-mail:

Processamos os seus dados pessoais com a finalidade de (i) responder às suas questões e pedidos; (ii) gerir o serviço solicitado ou processar o seu pedido; (iii) enviar-lhe informações comerciais por meio eletrónicos que possam ser do seu interesse, desde que exista uma autorização expressa; (iv) possamos elaborar um perfil comercial com base nas informações que nos fornecer, de modo a podermos oferecer-lhe produtos e serviços de acordo com os seus interesses. Nenhuma decisão automatizada será tomada com base em tal perfil.

Contactos redes sociais:

Processamos os seus dados pessoais com a finalidade de (i) responder às suas questões e pedidos, (ii) gerir o serviço solicitado, responder ao seu pedido ou processar o seu pedido e (iii) interagir consigo e criar uma comunidade de seguidores.

Emprego:

Processamos os seus dados pessoais com o objetivo de (i) contar consigo nos processos de recrutamento, (ii) convocá-lo para entrevistas de emprego e avaliação da sua candidatura, (iii) comunicar o seu currículo a empresas do grupo, colaboradores ou similares com o único objetivo de o tornar participante nos processos de seleção, desde que nos tenha dado o seu consentimento.

Participantes dos nossos concursos:

Processamos os seus dados pessoais com o objetivo de gerir a sua participação nos concursos que organizamos, bem como de divulgar os vencedores do concurso e da cerimónia de entrega de prémios.

Os participantes premiados podem ser fotografados ou filmados e transmitidos em qualquer meio de comunicação, no nosso website ou em qualquer outro meio de comunicação. Consequentemente, é possível que a imagem dos participantes possa ser capturada, gravada e/ou reproduzida de uma forma incidental à atividade principal.

Utilizadores da Internet:

Ao navegar no nosso website, recolhemos informações acerca do seu browser, o dispositivo e dados sobre o seu uso no nosso website, bem como qualquer informação que nos forneça quando utiliza o nosso website. Anonimamente ou de forma agregada, podemos registar o endereço IP (o número de identificação de acesso à Internet do dispositivo, que permite que dispositivos, sistemas e servidores reconheçam e comuniquem uns com os outros).

O objetivo do processamento é (i) obter conhecimentos práticos sobre como os utilizadores navegam no nosso website que nos permitam melhorá-lo; (ii) realizar análises estatísticas que nos ajudem a melhorar a nossa estratégia de negócio; (iii) realizar análises de desempenho do website e (iv) para segurança técnica e diagnóstico do sistema.

Os dados que obtemos não estão relacionados com um utilizador específico e serão armazenados nas nossas bases de dados.

Os dados acima mencionados, bem como quaisquer dados pessoais que nos possa fornecer, são armazenados através de cookies que são recolhidos em formato pseudónimo e estão sujeitos à apresentação de objeções ao processamento destes dados pessoais, conforme detalhado na Política de Cookies.

Poderá consultar a Política de Cookies na secção correspondente.

As suas informações de navegação podem ser armazenadas utilizando o Google Analytics, pelo que o encaminhamos para a Política de Privacidade do Google, à medida que o Google recolhe e processa estas informações. http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Da mesma forma, a partir do nosso website poderá usufruir do Google Maps, que poderá ter acesso à sua localização, se permitido, de modo a proporcionar uma maior especificidade na distância e/ou estradas para a nossa sede. A este respeito, remetemos para a política de privacidade utilizada pelo Google Maps, a fim de conhecer o uso e o tratamento desses mesmos dados. http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

A fim de oferecer informações ou serviços de interesse dependendo da localização do utilizador, podemos aceder aos dados relativos à geolocalização do dispositivo do utilizador nos casos em que a configuração do utilizador para esse efeito o permita.

O Portal pode oferecer funcionalidades para partilhar conteúdos através de aplicações de terceiros, como o Facebook ou o Twitter. Estas aplicações podem recolher e processar informação relacionada com a navegação do utilizador nos diferentes websites. Qualquer informação pessoal recolhida através destas aplicações pode ser utilizada por terceiros. As suas interações estão sujeitas às políticas de privacidade das empresas que fornecem as aplicações.

O Portal pode promover blogs, fóruns e outras aplicações ou serviços de redes sociais, a fim de facilitar a troca de conhecimentos e conteúdos. Qualquer informação pessoal fornecida pelo utilizador pode ser partilhada com outros utilizadores desse serviço, sobre os quais não temos qualquer controlo.

 

Qual é a legitimidade para o processamento dos seus dados?

Clientes:

A base legal para o processamento dos seus dados é (i) a execução de um contrato e manutenção da relação contratual e (ii) o seu consentimento que é solicitado para o envio de ofertas de produtos e serviços por meios eletrónicos, sem que em caso algum a retirada deste consentimento condicione a execução do contrato.

Fornecedores:

A base legal para o processamento dos seus dados é (i) a execução de um contrato no qual a pessoa em causa é parte ou para a aplicação de medidas pré-contratuais.

Contactos via web ou e-mail:

A base legal para o processamento dos seus dados é (i) o consentimento da pessoa em causa.

Nos casos em que para realizar um pedido é necessário preencher um formulário e clicar no botão enviar, isso implica necessariamente que o utilizador tenha sido informado e tenha dado expressamente o seu consentimento para o conteúdo da cláusula anexa a este formulário ou a aceitação da política de privacidade.

Todos os nossos formulários têm uma caixa de seleção que deve ser marcada para aceder aos serviços oferecidos.

Os objetivos do tratamento são os seguintes:

  1. a) Gerir as questões ou pedidos de informação que o utilizador nos envia através do website, e-mail ou telefone.
  2. b) Envio de comunicações, promoções especiais, notícias ou ações que sejam do seu interesse ou que nos solicite, mesmo por via eletrónica. Como esta é uma finalidade acessória à principal, deverá marcar a caixa fornecida para este fim.

Os dados pessoais que nos fornecer por este meio não serão comunicados a terceiros, e a Hisense Iberia, S.L.U. responderá diretamente a este tipo de pedido.

Contactos redes sociais:

A base legal para o processamento dos seus dados é a aceitação da relação contratual com o fornecedor da rede social correspondente, tal como indicado quando se regista para a sua candidatura e de acordo com as suas políticas de privacidade, o que é externo a nós.

Trabalha connosco:

No caso de nos fornecer o seu currículo, seja através do website, e-mail ou fisicamente em qualquer localização Hisense Iberia, S.L.U., iremos incorporá-lo na nossa base de dados. O currículo será guardado por um período de 1 ano, após o qual, se não o tivermos contactado, será apagado.

A base legal para o tratamento será baseada no consentimento expresso dado pelo sujeito dos dados para o tratamento dos dados contidos no currículo ao apresentá-lo e marcar a caixa prevista para o efeito.

O objetivo do processamento é incluí-lo nos processos de seleção atuais e futuros da Hisense Iberia, S.L.U. ou de qualquer entidade pertencente ao grupo empresarial.

No caso do interessado ingressar como empregado na Hisense Iberia, S.L.U. ou em qualquer uma das entidades pertencentes ao grupo empresarial, os seus dados serão incluídos numa base de dados propriedade do grupo, com a finalidade de gerir internamente a relação empregado-empregador.

Envio da Newsletter:

O website permite a opção de subscrever a Newsletter da Hisense Iberia, S.L.U. Para tal, deverá fornecer-nos um endereço de correio eletrónico para o qual a Newsletter será enviada.

Esta informação será armazenada numa base de dados da Hisense Iberia, S.L.U., onde permanecerá registada até que o utilizador solicite a sua remoção da base de dados ou, se for o caso, a Hisense Iberia, S.L.U. deixe de a enviar.

A base legal para o tratamento destes dados pessoais é o consentimento expresso de todos os interessados que subscrevam este serviço, marcando a caixa prevista para o efeito.

Os dados nos e-mails só serão tratados e armazenados com a finalidade de gerir o envio da Newsletter pelos utilizadores que o solicitarem.

Participantes dos nossos concursos:

A base legal para o processamento dos seus dados é o seu consentimento para se inscrever no concurso e aceitar a política de privacidade e as regras do concurso.

Os dados pessoais recolhidos não serão transmitidos a terceiros.

Utilizadores da Internet:

A base legal para o tratamento dos dados é do nosso (i) legítimo interesse em conhecer as formas de navegação dos nossos utilizadores, a fim de nos adaptarmos aos seus interesses e melhorar a nossa relação com eles; (ii) obter o seu consentimento ao navegar no nosso website e aceitar os termos de utilização dos cookies.

 

A que destinatários serão comunicados os seus dados?


Os seus dados não foram cedidos a entidades externas ao serviço que prestamos, salvo por obrigação legal. Nomeadamente, se foi feita uma comunicação à Agência Estatal de Autoridade Tributária e a entidades bancárias e financeiras para a cobrança do serviço prestado ou produto adquirido.

Os seus dados poderão também ser comunicados aos nossos fornecedores de serviços quando necessário para a realização do contrato. Nestes casos, o responsável do processo terá assumido em contrato a utilizar os dados apenas e só para o fim a que se justifica o respetivo processo e a manter as medidas de segurança adequadas. Determinados dados pessoais dos clientes (nome, apelidos, morada, contacto telefónico e e-mail) de qualquer produto da marca que solicitem uma reparação do mesmo podem ser objeto de uma transferência internacional baseada na sua necessidade para a execução de um contrato entre o cliente/interessado e o responsável da reparação (Regulamento (EU) 679/2016 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril) desde a entidade Hisense Ibéria, S.L.U., C/. Botiguers, Nº 5, Edificio B, 2ª planta, Oficinas 205-208, Paterna, 46988, Valencia/València C.I.F. B98597230 (estado exportador), para a entidade Hisense International Co, Ltd., Hisense Tower, 17, Donghaixi Road, Qingdao 266071 China, da República Popular da China (estado importador) .

Que medidas de segurança aplicamos?

Pode estar descansado que adotamos medidas técnicas e organizacionais adequadas para garantir a confidencialidade, integridade e disponibilidade no tratamento dos seus dados pessoais, em particular as que impedem a perda, mau uso, alteração, acesso não autorizado e roubo de dados pessoais.

Quais são os seus direitos quando nos fornece os seus dados?

Pode exercer os seus direitos de acesso, retificação, eliminação, portabilidade, limitação ou oposição ao processamento dos seus dados, incluindo o direito de retirar o seu consentimento, conforme detalhado abaixo:

Direito de acesso: Pode perguntar-nos se e como estamos a tratar os seus dados.

Direito de retificação: Pode pedir-nos que atualizemos os seus dados pessoais, se estiverem incorretos, e que os eliminemos se assim o desejar.

Direito de limitar o tratamento: Neste caso, os dados só serão mantidos por nós para o exercício ou defesa das reivindicações.

Direito de oposição: Na sequência do seu pedido de oposição ao processamento, deixaremos de processar os dados da forma que nos indicou, a menos que, por razões legítimas imperiosas ou pelo exercício ou defesa de eventuais reclamações, seja necessário continuar o processamento.

Direito à portabilidade dos dados: Caso queira que os seus dados sejam processados por outra empresa, nós fornecer-lhe-emos a portabilidade dos seus dados para o novo gestor.

Direito de rescisão: Pode solicitar que os seus dados sejam apagados quando já não forem necessários para o processamento, se retirar o seu consentimento, se o processamento for ilegal ou se houver uma obrigação legal de o fazer. Neste caso iremos analisar o caso e aplicar a lei.

Se necessitar de mais informação sobre os direitos reconhecidos pela Lei e como exercê-los, recomendamos-lhe que contacte a Comissão Nacional de Proteção de Dados, que é a autoridade supervisora no domínio da proteção de dados.

Pode dirigir-se ao responsável pela proteção de dados antes de apresentar uma queixa contra o responsável pelo tratamento de dados junto da CNPD.

No caso de não termos assistido ao exercício dos seus direitos, pode apresentar uma queixa junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Dispomos de formulários para exercer dos direitos que podem ser solicitados no e-mail acima mencionado; também pode utilizar os formulários elaborados pela Comissão Nacional de Proteção de Dados ou os de terceiros. Estes formulários devem ser assinados eletronicamente ou acompanhados de uma fotocópia do bilhete de identidade. Se agir através de um representante da mesma forma, este deve ser acompanhado de uma cópia do seu Documento de Identificação ou de uma assinatura eletrónica.

Os formulários devem ser entregues pessoalmente ou enviados por correio ou e-mail para os endereços indicados na seção “Responsável”.

O prazo máximo para uma decisão é de um mês a partir da receção do seu pedido.

 

Por quanto tempo guardaremos os seus dados?

Os dados pessoais serão mantidos enquanto mantiver uma ligação connosco.

No final deste período, os dados pessoais tratados para cada uma das finalidades indicadas serão conservados durante os períodos legalmente estabelecidos. Caso este período legal não exista, o titular dos dados pode solicitar a sua eliminação ou revogar o consentimento dado, ou durante o período que um juiz ou tribunal os possa requerer de acordo com o estatuto de limitações para ações legais.

Em cada tratamento ou tipo de dados, fornecemos-lhe um período específico, que pode consultar na tabela seguinte:

Ficheiro Documento Duração
Clientes Faturas 10 anos
Contratos 5 anos
Recursos Humanos Folha de pagamento, TC1, TC2, etc. 10 anos
Currículos Até ao final do processo de seleção, e mais 1 ano com o seu consentimento.
Contratos

Dados sobre os trabalhadores temporários

4 anos
Arquivo do colaborador Até 5 anos após a saída
Marketing Bases de dados ou visitantes do website Enquanto o tratamento de dados durar.
Fornecedores Faturas 10 anos
Contratos 5 anos
Gestão de acessos e videovigilância Lista de visitantes 30 dias
Vídeos Bloqueio após 30 dias

Destruição após 3 anos

Contabilidade Livros e documentos de contabilidade 6 anos
Fiscal Administração da empresa, direitos e obrigações relacionados com o pagamento de impostos 10 anos
Saúde e Segurança Registros Médicos dos Trabalhadores 5 anos
Seguros Apólices de seguros 6 anos (regra geral)

2 anos (danos)

Compras Registo de todas as entregas de bens ou serviços, aquisições intracomunitárias, importações e exportações para efeitos de IVA. 5 anos
RGPD Tratamento de dados pessoais 3 anos
Dados pessoais dos funcionários armazenados nas redes, computadores e equipamentos de comunicação utilizados por eles, sistemas de gestão/administração interna e controlos de acesso 5 anos

 

Apoio ao cliente

España

+34 960 468 888

atencionalcliente@hisenseiberia.com

 

Portugal

+351 707 780 368

atencaoaocliente@hisenseiberia.com

Imprensa

+34 961 767 472

marketingiberia@hisense.com

Instalações centrais

Hisense Iberia, S.L

Calle Botiguers Nº 5, planta 2, edificio Manuel Borso.

Parque empresarial Táctica. 46988 Paterna, Valencia, España.

Tel: (+34) 961 767 472

administracion@hisense.com