Saladas Nutritivas e Deliciosas para o Verão

Saladas Nutritivas e Deliciosas para o Verão

By Sofia Tomás

 

Nova embaixadora da marca

 

Com o calor a apertar surge a vontade de fazermos refeições mais leves e frescas. Mais ricas em água e nutritivas que sejam saciantes e ao mesmo tempo nos permitam manter a linha.

Ficam aqui algumas sugestões de saladas deliciosas e nutritivas que não pode deixar de experimentar este verão.

 

Salada de papaia e queijo feta

Salada de papaia e queijo feta

Ingredientes – 1 porção:

 

1 papaia média

40g de queijo feta

1 c. de sopa de mel

1 c. de sopa de azeite

Sumo de 1 lima

1/2 cebola roxa

1/4 c. de chá de sal

Pimenta preta a gosto

Mix de alfaces e rúcula

Folhas de hortelã

 

Numa taça grande coloque o azeite, o mel, o sumo da lima, a hortelã o sal e a pimenta.

Corte a papaia em pedaços pequenos e junte sobre o molho e envolva.

Corte a cebola roxa em fatias fininhas.

Disponha a cebola sobre a salada e junte a mistura da papaia, regando a salada com o molho. Esfarele o queijo feta por cima e termine com um último toque de pimenta!

Sugestão: Pode enriquecer esta salada com frango desfiado. Por exemplo é uma excelente forma de aproveitar as sobras de frango, diminuindo assim o desperdício alimentar.

 

Salada de quinoa e legumes assados

Salada de quinoa e legumes assados

Ingredientes – 4 porções:

 

200g de quinoa

200g de tofu fumado/atum/frango

1 limão

1 dente de alho

300g de abóbora

200g de cenoura

160g de pimentos

1 c. de sopa de tahini

2 c. de sopa de azeite

1 c. de chá e meia de curcuma

1 c. de chá de cominhos

Sal e pimenta

Sementes de abóbora

 

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Corte a abóbora e os pimentos aos cubinhos, a cenoura às rodelas e coloque num tabuleiro. Tempere com azeite, sal e pimenta e leve ao forno cerca de 30min.

Coloque a quinoa num passador de rede e lave por baixo da torneira uns segundos. Coloque o dobro do volume de água ao lume com a lasca do limão, sal e o dente de alho migado. Deixe cozinhar cerca de 15min. Baixe o lume e junte 1 c. de chá de curcuma. Cozinhe até a quinoa absorver a água.

Molho:

Num frasco junte o azeite, o tahini, o sumo de limão, os cominhos, a curcuma, uma pitada de sal e pimenta. Feche o frasco e agite.

Escolha a proteína, 2 latas de atum ou 200g de tofu fumado.

Porque não arriscar num exótico tofu fumado? Como já tem imenso sabor não precisa de marinar. Apenas parta aos cubinhos e salteei numa frigideira.

Quando os legumes tiverem assados, junte à quinoa, o tofu salteado, rege com o molho e polvilhe com sementes de abóbora. Envolva e está pronto!

 

Salada de camarão com carpaccio de morango

Salada de camarão com carpaccio de morango

Ingredientes – 2 porções:

 

120g de massa tipo fusilli (dê preferência à versão integral, mais rico em fibra)

3 punhados grandes de rúcula

250g de miolo de camarão

60g de queijo feta

Uma pitada de sal

6 morangos

Sementes de linhaça ou sésamo para polvilhar

Molho:

Sumo de 1 limão

1 c. de sopa de azeite

1 c. de sobremesa de mel

Coza a massa com uma pitada de sal. E o camarão à parte, também com uma pitada de sal.

Deixe a massa arrefecer e junte à rúcula e ao camarão. Num frasco junte os ingredientes do molho e agite bem. De seguida regue a salada com o molho, junte o queijo feta aos cubinhos, os morangos cortados em fatias finas e termine a polvilhando com as sementes de linhaça.

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Blog 14 Agosto 2023

Saladas Nutritivas e Deliciosas para o Verão

Hisense

Saladas Nutritivas e Deliciosas para o Verão

Saladas Nutritivas e Deliciosas para o Verão

By Sofia Tomás

 

Nova embaixadora da marca

 

Com o calor a apertar surge a vontade de fazermos refeições mais leves e frescas. Mais ricas em água e nutritivas que sejam saciantes e ao mesmo tempo nos permitam manter a linha.

Ficam aqui algumas sugestões de saladas deliciosas e nutritivas que não pode deixar de experimentar este verão.

 

Salada de papaia e queijo feta

Salada de papaia e queijo feta

Ingredientes – 1 porção:

 

1 papaia média

40g de queijo feta

1 c. de sopa de mel

1 c. de sopa de azeite

Sumo de 1 lima

1/2 cebola roxa

1/4 c. de chá de sal

Pimenta preta a gosto

Mix de alfaces e rúcula

Folhas de hortelã

 

Numa taça grande coloque o azeite, o mel, o sumo da lima, a hortelã o sal e a pimenta.

Corte a papaia em pedaços pequenos e junte sobre o molho e envolva.

Corte a cebola roxa em fatias fininhas.

Disponha a cebola sobre a salada e junte a mistura da papaia, regando a salada com o molho. Esfarele o queijo feta por cima e termine com um último toque de pimenta!

Sugestão: Pode enriquecer esta salada com frango desfiado. Por exemplo é uma excelente forma de aproveitar as sobras de frango, diminuindo assim o desperdício alimentar.

 

Salada de quinoa e legumes assados

Salada de quinoa e legumes assados

Ingredientes – 4 porções:

 

200g de quinoa

200g de tofu fumado/atum/frango

1 limão

1 dente de alho

300g de abóbora

200g de cenoura

160g de pimentos

1 c. de sopa de tahini

2 c. de sopa de azeite

1 c. de chá e meia de curcuma

1 c. de chá de cominhos

Sal e pimenta

Sementes de abóbora

 

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Corte a abóbora e os pimentos aos cubinhos, a cenoura às rodelas e coloque num tabuleiro. Tempere com azeite, sal e pimenta e leve ao forno cerca de 30min.

Coloque a quinoa num passador de rede e lave por baixo da torneira uns segundos. Coloque o dobro do volume de água ao lume com a lasca do limão, sal e o dente de alho migado. Deixe cozinhar cerca de 15min. Baixe o lume e junte 1 c. de chá de curcuma. Cozinhe até a quinoa absorver a água.

Molho:

Num frasco junte o azeite, o tahini, o sumo de limão, os cominhos, a curcuma, uma pitada de sal e pimenta. Feche o frasco e agite.

Escolha a proteína, 2 latas de atum ou 200g de tofu fumado.

Porque não arriscar num exótico tofu fumado? Como já tem imenso sabor não precisa de marinar. Apenas parta aos cubinhos e salteei numa frigideira.

Quando os legumes tiverem assados, junte à quinoa, o tofu salteado, rege com o molho e polvilhe com sementes de abóbora. Envolva e está pronto!

 

Salada de camarão com carpaccio de morango

Salada de camarão com carpaccio de morango

Ingredientes – 2 porções:

 

120g de massa tipo fusilli (dê preferência à versão integral, mais rico em fibra)

3 punhados grandes de rúcula

250g de miolo de camarão

60g de queijo feta

Uma pitada de sal

6 morangos

Sementes de linhaça ou sésamo para polvilhar

Molho:

Sumo de 1 limão

1 c. de sopa de azeite

1 c. de sobremesa de mel

Coza a massa com uma pitada de sal. E o camarão à parte, também com uma pitada de sal.

Deixe a massa arrefecer e junte à rúcula e ao camarão. Num frasco junte os ingredientes do molho e agite bem. De seguida regue a salada com o molho, junte o queijo feta aos cubinhos, os morangos cortados em fatias finas e termine a polvilhando com as sementes de linhaça.

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