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Saladas Nutritivas e Deliciosas para o Verão
Saladas Nutritivas e Deliciosas para o Verão
By Sofia Tomás
Com o calor a apertar surge a vontade de fazermos refeições mais leves e frescas. Mais ricas em água e nutritivas que sejam saciantes e ao mesmo tempo nos permitam manter a linha.
Ficam aqui algumas sugestões de saladas deliciosas e nutritivas que não pode deixar de experimentar este verão.
Salada de papaia e queijo feta
Ingredientes – 1 porção:
1 papaia média
40g de queijo feta
1 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de azeite
Sumo de 1 lima
1/2 cebola roxa
1/4 c. de chá de sal
Pimenta preta a gosto
Mix de alfaces e rúcula
Folhas de hortelã
Numa taça grande coloque o azeite, o mel, o sumo da lima, a hortelã o sal e a pimenta.
Corte a papaia em pedaços pequenos e junte sobre o molho e envolva.
Corte a cebola roxa em fatias fininhas.
Disponha a cebola sobre a salada e junte a mistura da papaia, regando a salada com o molho. Esfarele o queijo feta por cima e termine com um último toque de pimenta!
Sugestão: Pode enriquecer esta salada com frango desfiado. Por exemplo é uma excelente forma de aproveitar as sobras de frango, diminuindo assim o desperdício alimentar.
Salada de quinoa e legumes assados
Ingredientes – 4 porções:
200g de quinoa
200g de tofu fumado/atum/frango
1 limão
1 dente de alho
300g de abóbora
200g de cenoura
160g de pimentos
1 c. de sopa de tahini
2 c. de sopa de azeite
1 c. de chá e meia de curcuma
1 c. de chá de cominhos
Sal e pimenta
Sementes de abóbora
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Corte a abóbora e os pimentos aos cubinhos, a cenoura às rodelas e coloque num tabuleiro. Tempere com azeite, sal e pimenta e leve ao forno cerca de 30min.
Coloque a quinoa num passador de rede e lave por baixo da torneira uns segundos. Coloque o dobro do volume de água ao lume com a lasca do limão, sal e o dente de alho migado. Deixe cozinhar cerca de 15min. Baixe o lume e junte 1 c. de chá de curcuma. Cozinhe até a quinoa absorver a água.
Molho:
Num frasco junte o azeite, o tahini, o sumo de limão, os cominhos, a curcuma, uma pitada de sal e pimenta. Feche o frasco e agite.
Escolha a proteína, 2 latas de atum ou 200g de tofu fumado.
Porque não arriscar num exótico tofu fumado? Como já tem imenso sabor não precisa de marinar. Apenas parta aos cubinhos e salteei numa frigideira.
Quando os legumes tiverem assados, junte à quinoa, o tofu salteado, rege com o molho e polvilhe com sementes de abóbora. Envolva e está pronto!
Salada de camarão com carpaccio de morango
Ingredientes – 2 porções:
120g de massa tipo fusilli (dê preferência à versão integral, mais rico em fibra)
3 punhados grandes de rúcula
250g de miolo de camarão
60g de queijo feta
Uma pitada de sal
6 morangos
Sementes de linhaça ou sésamo para polvilhar
Molho:
Sumo de 1 limão
1 c. de sopa de azeite
1 c. de sobremesa de mel
Coza a massa com uma pitada de sal. E o camarão à parte, também com uma pitada de sal.
Deixe a massa arrefecer e junte à rúcula e ao camarão. Num frasco junte os ingredientes do molho e agite bem. De seguida regue a salada com o molho, junte o queijo feta aos cubinhos, os morangos cortados em fatias finas e termine a polvilhando com as sementes de linhaça.
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